Главная О компании Руководители

О руководителе

Генеральным директором ООО "АССОЦИАЦИЯ ИНЖЕНЕРОВ-ГИДРОТЕХНИКОВ "ГИДРОУЗЕЛ" является заслуженный деятель науки России, доктор технических наук, профессор, академик Международной академии минеральных ресурсов, эксперт научно-технической сферы Аксенов Станислав Григорьевич.

С. Г. Аксенов в 1965 году окончил гидротехнический факультет Ленинградского политехнического института. В 1973 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, а в 1991 - доктора технических наук. В 1997 г. Аксенову С. Г. присвоено ученое звание профессора. В 2000 году за научные достижения и преподавательскую работу он удостоен почетного звания Заслуженный деятель науки России.

С. Г. Аксенов - автор более 200 научных трудов, в том числе 4 монографий, 12 изобретений, свыше 70 печатных работ.  За годы работы С.Г. Аксеновым выполнены широкомасштабные научные исследования по созданию комплексной системы обоснования конструкций плотин и дамб хвостохранилищ; фундаментальные исследования по государственным и научно-техническим программам.

С. Г. Аксенов является одним из разработчиков «Правил безопасности ГТС накопителей жидких промышленных отходов» (ПБ 03-438-02) – документа, устанавливающего основные требования по безопасной эксплуатации ГТС горных, металлургических,  химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий на территории Российской Федерации независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности. Активно принимает участие в разработке нормативно-методических документов по безопасности ГТС.

По разработанным с его участием проектам построены гидротехнические сооружения Стойленского, Новокриворожского, Южного, Коршуновского, Стойленского ГОКов, Омолонской ЗРК и других предприятий.

Под руководством С. Г. Аксенова выполнены экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений Алмазодобывающей Компании "АЛРОСА", ОАО "Уралкалий", Курской и Нововоронежской АЭС и многих других предприятий.

В 2013 году С. Г. Аксенов награжден орденом «ЗВЕЗДА ЭКОНОМИКИ РОССИИ» III степени и национальным сертификатом «БИЗНЕСМЕН ГОДА».

За многолетний добросовестный труд, выдающиеся заслуги в повышении уровня технологической и экологической безопасности гидротехнических сооружений С. Г. Аксенов награжден медалью им. Якова Брюса (Приказ Ростехнадзора № 191/н от 01.10.2013 года).